हम सब जानते हैं कि हमारे लिए विटामिंस कितने ज्यादा महत्वपूर्ण हैं और हर विटामिन का अपना अलग काम है । विटामिन कई प्रकार के होते हैं । विटामिन को उनकी घुलनशीलता के आधार पर बांटा जा सकता है। वसा में घुलनशील विटामिन ,उच्च वसा वाले खाद्य पदार्थों में सबसे प्रचुर मात्रा में होते हैं और जब आप उन्हें वसा के साथ खाते हैं तो वे रक्तप्रवाह में बेहतर अवशोषित होते हैं।
अधिकांश विटामिन पानी में घुलनशील होते हैं, पानी में घुल जाते हैं। इसके विपरीत, वसा में घुलनशील विटामिन तेल के समान होते हैं और पानी में नहीं घुलते। हमारे आहार में वसा में घुलनशील चार विटामिन होते हैं। यह लेख वसा में घुलनशील विटामिनों का एक व्यापक अवलोकन प्रदान करता है जिसमें शामिल हैं:
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